当前位置:首页 > 博览 > 正文

2017年产智能电动车 奇点汽车品牌发布

2019/9/11 13:53:44 来源:涟源晚报

    3月9日,命名为奇点汽车的全新品牌首次与公众见面,该品牌隶属于智车优行科技有限公司,未来将以互联网思维为基础打造智能汽车,而首款智能电动车样车也与消费者见面。据悉,奇点汽车已经于国内某汽车生产商签订合作意向协议,计划采用代工生产模式,并在2017年实现小批量生产。

汽车之家

汽车之家

  据悉,奇点汽车的品牌名称是智车优行通过网络征集而来,目前该名称已进入商标受理阶段。对此,官方还表示,未来奇点汽车将会以用户为中心,如果对智能电动车感兴趣的用户也可参与进来,一起打造奇点汽车。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  外观方面,这款奇点汽车品牌的首款智能电动车由前任标致雪铁龙中国首席设计师操刀设计,融合了欧洲设计中心和日本设计师的资源。不过在编辑看来,这款新车借鉴了一部分特斯拉MODEL X的设计元素,尤其是两侧车门的开启方式也选用拉风的鸥翼门,只是一些细节设计上有所区别。

汽车之家

汽车之家

  关于未来发展,智车优行CEO表示:“汽车不仅仅是交通工具,还应当承载起智能移动终端的功能,它不仅能连接一切,还能不断成长,智车优行就是要打造一辆懂你的智能电动车。”

汽车之家

  就在奇点汽车北京发布会召开的同时,在上海中国家电及消费电子博览会(AWE)上,另一辆奇点汽车同步亮相,新车造型造型依然充满着概念化,采用传统的对开式车门设计,整体造型偏向于一款SUV车型。据了解,奇点汽车两款概念车均是众筹作品,未来将更具消费者的喜好择一进行量产。

汽车之家

汽车之家

  据悉,未来智车优行这家公司将多家公司和研究院合作推进智能驾驶技术。目前智车优行已经在智能驾驶技术自主产业化和工程化落地方面取得进展,拥有ADAS系统、防疲劳驾驶系统、夜视系统等。其中,与地平线机器人技术公司合作研发的ADAS系统具有车辆检测、车道线检测以及行人检测系统。未来,智车优行还会推进自动驾驶技术的进程。

  随后,智车优行还会与日本电动跑车公司GLM合作,智车优行将基于GLM成熟的三电技术联合国内外供应商共同开发整套三电系统,同时,智车优行研发的智能系统也将安装在GLM的跑车上。

  在造型设计方面,由前标致雪铁龙中国首席设计师杜宝南领导建立的欧洲设计中心的基础上,智车优行还引入了日本的优秀设计师资源,在利用欧洲先进的工业设计理念的同时,融入日本人性化的设计风格。(文/汽车之家 兴珉)



智车优行科技有限公司简介(摘取自百度百科):

  智车优行科技(北京)有限公司是一家创新型互联网公司,成立于2014年12月。公司业务范围涵盖了新能源汽车、智能汽车系统、基于大数据与云计算的车联网服务和解决方案、创新技术产品的投资等。总部位于北京。

  公司通过跨界创新,不断整合自身优势,有效利用产业资本,业务范围涵盖了智能汽车系统、基于大数据与云计算的车联网服务和解决方案、新能源汽车、创新技术产品的投资等。倾力打造全新的移动互联网智能新能源车。


相关阅读:
909192c http://909192c.com