当前位置:首页 > 博览 > 正文

共和国发展巡礼丨三一重工86米泵车开进了「央视演播厅」

2020/3/26 1:53:12 来源:涟源晚报

7月27日,央视《共和国发展成就巡礼湖南》演播厅现场迎来了一位新朋友一台精美的三一86米泵车模型。

湖南广播电台主持人魏哲浩介绍,它就是湖南工程机械企业三一重工的86米九桥长臂架。虽然名字很长,但它的参建履历更长,曾参与过世界第一高楼迪拜塔,广州小蛮腰等超高层建筑。

央视主持人宝晓峰也不禁为它竖起了大拇指。她说,虽然演播室里小小的不起眼,但是拉出去就是提气的大家伙。

湘江北去,橘子洲头,镜头转向诞生了中国第一台的长沙。

作为中国智能制造首批试点示范企业,在三一重工亚洲最大的智能化车间里,一小时就能下线一台泵车,年产能50000台以上,人均效率提升4倍。

不仅如此,目前中国300米以上的高楼,80%都由三一重工的混凝土设备完成施工。全球500米以上的高楼,则全部由三一的泵送设备完成混凝土输送任务。

7月25日,在庆祝新中国成立70周年湖南专场新闻发布会上,湖南省委书记杜家毫在回答记者提问时,向全球详细介绍了以三一重工为代表的湖南工程机械发展成果。

七十年来,三一等湖南工程机械企业从无到有,从弱到强。目前,三一的混凝土装备为全球第一品牌,挖掘机已连续8年蝉联中国市场销量冠军。

据悉,三一重工预计2019年半年度实现净利润为65亿元到70亿元,同比增加92%到107%,超过行业平均水平,实现了高质量发展。

阔步新时代,我们看到,三一智造的高精尖装备,正沿一带一路闪耀在全球各个舞台。

免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!


相关阅读:
海口VI设计 http://haikou.liebiao.com/visheji/