当前位置:首页 > 点讯 > 正文

康佳K1电视测评 时尚简约之余也增添了科技感

2019/10/8 18:26:04 来源:涟源晚报

  不知道大家在看电视的时候有没有遇到过,想换节目找不到,或是遥控器失灵,又或是查找影片老按错字母等各种囧况呢?这些情况不但烦人,如果是情侣或夫妻之间,还很容易导致……

  不过如果用的是今天要体验的康佳K1,那么情况就完全不同了。相比普通的智能电视或语音智能电视,康佳K1搭载了最新的远场(far-field)语音技术,用户不需要其他设备,即可对电信进行语音操作。

  K1作为康佳旗下最新的产品系列,全面屏设计加上全黑金属机身和金属脚架,时尚简约之余也增添了科技感。

  康佳K1电视测评 时尚简约之余也增添了科技感

  屏幕面板通过金属机身一体式折弯工艺包裹,屏占比更高之余,也减少了漏光、进灰的问题。

  这次上手的K1为55英寸,机身背面为无螺丝一体机身,符合时下对极致简约的美学追求。而更细节的看,K1除了标配丰富接口,还配置了一个 3.0接口,播放大文件、照片的速度更快。

  康佳K1电视测评 时尚简约之余也增添了科技感

  日常用的接口基本是配齐了,甚至是比较老式的天线接口也有考虑到。

  K1机身最薄处仅为7.9毫米,因此即使是55英寸,整机的重量依然较轻,成年男性用户很容易就能搬动。

  康佳K1电视测评 时尚简约之余也增添了科技感

  此前智能电视的语音操作,大多通过遥控器的麦克风进行,缺点是依然无法摆脱遥控的束缚。而且遥控要在电视前进行操作,不然灵敏度会有所折扣。

  为了更好地提供远场语音服务,K1在机身下方中置4路阵列麦克风,最大收音距离达到5米,角度接近180度。也就是说,唤醒K1并不需要站在电视前。不过实际使用时也要注意,这个麦克风阵列前不要放置其他物品,以免阻挡了语音的传输。

  K1的通过语音唤醒,只要在5米范围内呼喊:小康小康,K1就会进入接收指令状态。我们了一下,即使站在电视背后,语音的接收依然是有效的。

  K1的语音并不需要提前录入声纹,因此全家老少都可以使用。

  不过K1的语音又岂止是简单的应答那么简单,它不但支持电视基本控制,还能查询天气、股票、翻译、点外卖、买电影票等多种语音功能。而最特别的是屏幕图像识别功能,可以对播放的电视剧、电影中的明星进行识别。  明星识别的功能设定还是很实用的,方便我们查找一些脸熟又一时叫不出名字的影视人物,而且K1还会推荐相关的影视作品。如果用手机查找,还要打开APP、拍照上传,便捷性自然是前者更好了。

  除了电视功能的增强,远场语音还让K1具备了语音音箱的属性。在电视关闭后,K1依然可以通过语音为用户提供服务。这里注意了哦,K1开关机都可以通过语音控制,这就是为什么我们说摆脱了遥控器的束缚。

  根据用户的设定,K1在关机后会自动进入AI音箱模式,除了语音开机还可以继续提供天气、信息查找、播放音乐、翻译、百科等功能。可以说,AI音箱模式补充了电视在非打开状态的实用性,入手K1之后不需要额外购买AI音箱,也是省了一笔费用。

  看过科技范十足的AI语音,最后来看看K1的实际播放体验。据资料显示,K1采用的是三A级面板,内置2+16G内存组合,并支持全程HDR和动态背光技术。除了电视剧,满足4K大片的需求也没有问题。

  康佳K1电视测评 时尚简约之余也增添了科技感

  K1还有一个独特的优点,那就是内置了免费黄冈的网校,内含同步义务教育的600个课程包,3587节课,143000课时,并且还在不断更新。有孩子的家庭,只需根据学科同步,选择对应的在线课程,即可实现在家复习或增强学科知识的目的。

  编辑点评

  据悉后续升级中,K1还会加入智能家居控制、多人视频聊天、声纹识别等更多功能。可以预见,康佳K1能成为众多家庭的智能控制中心。而康佳K1也能凭借差异化的功能体验,在同质化严重的智能的电视市场环境下,也能表现出足够的竞争力。


相关阅读:
活血祛瘀的食物有哪些 http://www.familydoctor.com.cn/sports/ylzy/m/201808/2503738.html