当前位置:首页 > 电商 > 正文

解放成就“卡车界王思聪” 看一张欠条如何换来百万财富

2020-03-26 02:40:14 来源:涟源晚报

有房有车,事业有成,家有三子,尽享天伦之乐……

这样的生活,你认为会出现在谁的身上?是50后的爷爷?还是70后的爸爸?然而今天,我们要介绍的主角,却是一位90后。靠着自己的打拼,这位90后过上了同龄人5年、甚至10年之后才能有的生活。他,便是来自贵州省三穗县的解放JH6用户——秦余坤。

然而,让人意想不到的是,促使秦余坤发家致富的背后,竟然是一张欠条。

“卡车界的王思聪” 一张欠条奔小康

如今,90后卡车司机并不少见,秦余坤如同大多数年轻司机一样,是因为“家族遗传”,从而走上了跑车的道路。而成功道路上的第一桶金——属于秦余坤的第一辆卡车,却是打白条借来的。

“我们家那时候正好有辆车要卖,我和我爸说,就卖给我吧。”但是,刚刚起步的秦余坤一穷二白,没钱支付给父亲,于是他写下一张欠条,开走了属于自己的第一辆卡车。“那辆车当时市场价卖9万多元,我用一年的时间,不仅把9万多元还给了我爸,还换了一辆新车,差不多20多万元。”

今年初,已身家百万的秦余坤又全款买了一辆解放JH6牵引车。谈到这辆新车,秦余坤的脸上洋溢着骄傲的神采,“解放JH6在国产车里算是很不错的,属于中高档车型。”之所以会选择解放,秦余坤说完全是源于对这个品牌的信任,“解放的产品一直都很不错,在卡车圈里是公认的。”

的确,解放重卡在2016和2017年,连续两年获得中国重卡销量冠军;2017年全年的整车销量超过29万辆,市场份额高达19.7%。作为其面向中高端市场的主打车型,解放JH6一经上市,便凭借着其强劲的动力、灵活的操控和舒适的驾乘体验,获得了众多卡友的关注。

人生赢家90后“老司机”的幸福生活

如今,秦余坤用解放JH6主要拉建材,跑的都是短途货运业务。“我一般的运输线路都是从三穗县到贵阳,或者到湖南怀化,通常单程在200-300公里左右。”

谈到新车的性能,秦余坤颇为满意。

在这个“颜值即正义”的年代,解放JH6凭借着其高大威猛的外观,吸引了很多卡友。JH6的前脸采用V型蜂窝状设计,银色的鹰标位于车辆中央,大大增加了车辆的辨识度;同时,配上高顶平地板的驾驶室,不仅尽显霸气,在实用性和舒适性方面也有体现,方便改装且能够减小风阻。

动力方面,秦余坤购买的这款解放JH6,搭载的是锡柴奥威11升发动机,最大输出功率460马力,最大输出扭矩2011N.m。与发动机相匹配的是一汽自主研发的CA12TAX210M 12挡带超速挡手动变速箱,双中间轴、主副箱结构,副箱带有同步器,令换挡更加平顺。大马力+小速比的布置,让JH6的启动速度快,爬坡更有力,特别适合西南地区复杂起伏的路况。

对于总在路上的秦余坤来讲,车辆的舒适性很重要。而在这方面,解放JH6的内部设计同样很人性化。驾驶室内的卧铺宽大,下铺宽度可达810mm,正常身材的驾驶员,躺在上面随意左右侧翻都不会感到拥挤;卧铺两侧还有网兜、挂衣钩和阅读灯等设计,十分实用。除了宽大的卧铺外,JH6驾驶室内的存储空间也很实用,在驾驶室上部设计有三个大型储物箱,单个储物格能承载10Kg的重量,大储物箱下面还有两个小储物格,可以放置一些票据等纸质物品。

在智能化方面,解放JH6标配北斗娱乐导航系统,大尺寸液晶显示屏显示清晰,并集成了行驶记录仪功能。屏幕下方是自动空调控制面板,右侧则是各种灯光开关及载荷选择旋钮,可根据不同载重量来选择动力输出模式。

“之前我还在给别人开车的时候,由于疲劳驾驶出现过一次事故。那时候还没有家庭,现在有了老婆孩子,开车的时候就更注意了。”从一张欠条开始,秦余坤用努力和拼搏,赚来了如今的幸福生活,还在“养蛙”的90后们,你们做好准备了吗?


相关阅读:
练字加盟几大品牌 http://www.omsedu.com