当前位置:首页 > 观点 > 正文

【男人心理秘密解读】心里秘密的重要性

2019/9/11 17:47:23 来源:涟源晚报

之道网导读:要想成为一个合格的妻子就要学会男人心理秘密解读,男人心理秘密解读是一个复杂而庞大的工程,这里教大家一些简单但也常见的男人心理秘密解读。

【男人心理秘密解读】心里秘密的重要性

心理秘密

近几年来,网络技术使得人们能够在互联空间中构建自己的秘密世界,许多网虫同时拥有几个网名,在网的世界里,他们可以扮演任何角色,尽情发挥想像力和演技。

网络上的你实际上是人内心中的另一个自己,在现实生活中遇到问题后,人们在网络世界中以另一种身份,去倾诉苦恼,,能够不知不觉减轻心理,缓解紧张。因为在网络中你无需为自己的言行承担后果。网络上的你实际上是人内心中的另一个自己,这个自己因为受到压抑和限制,在常见的生活场景中很少出现,也就是你的“秘密自我”。

没秘密容易出现心理问题

心理学家指出,大多数正常的成年人都具备过双重生活的潜质。模仿别人、尝试扮演和自己完全不同的角色,不仅仅是小孩子过家家时的。实际上,这种对自我角色变换的渴望会一直延续到成人期。每个人的心底,都埋藏着一个秘密的世界。在其中,你可以任由你的想像驰骋,塑造出你想要成为的角色。

在武侠迷的秘密世界里,主人公会是一个侠骨柔情的剑客,行走江湖,匡扶正义,尽管现实中他看到杀鸡都会打颤。研究发现,心理角色扮演对人的是十分必需的。没有心理秘密世界的人在社交、工作或婚姻遇到问题时更容易迷失自我,变得怀疑、抑郁。与之相反,有秘密世界的人能够在他的虚幻世界中找到发泄的出口。

人为什么有多面中确实有一些同时拥有几种不同身份的人,他们和不相联系的人群交往,在不同的场合可以有完全不同的表现。这种人大多出身在生活富裕,但又严厉、教条的家庭。

从小到大,孩子必须按着父母设计好的轨迹生长。结婚成家后,要做一个好丈夫(妻子)、好父母,在他人眼中过着循规蹈矩的生活。当夜幕降临,或独自出差时,他们内心中的另一面就会展现出来,变成一个截然不同的人。有些人白天在公司谨慎寡言,晚上却爱在酒吧酗酒喧哗。这些都说明了人的多面性,如果能够合理处之,也未尝不可,但许多人为此承受着巨大的压力。如果秘密最终暴露,人们要么摊牌,重新做出选择,要么会产生人格分裂。

当你不能很好地适应多重角色的生活时,应及时找心理医生聊聊。人有多面性不是错误,关键是平衡、协调地处理。

男人最致命的心理秘密

1、男人都怕女人死缠烂打,但喜欢用同样的方式对付没追上的女人。

2、男人很容易喜欢一个女人,却不轻易深爱一个女人。

3、男人普遍喜欢外表温柔的女子,宁愿把精力花在事业或其他地方,也不愿全用来征服女人。

4、男人对妻子的要求,可能比对恋人更低――在外型上,在上则更高。

5、男人会以很理性的态度取舍,就算他感性上很爱一个人,但当他清楚她并非一个好妻子时,他会放弃她,另找合适家居生活的那一个。男人认为恋爱和结婚是两回事,很多时候,他拖延结婚,根本原因就是他认为身边的女人不是想像中的好妻子。

6、男人的梦想之一,是拥有可以超越友谊界限的红颜知己。

7、懂得欣赏聪明女人的男人不多,和她们在一起,男人总觉得缺乏安全感受。

8、男人内心隐藏着狩猎心态,追捕,得到后就要驯服她,让她变成可在家饲养的乖乖动物。

9、男人希望身边的女人明白:带着同一个女人去所有地方,实在是一件很闷的事(或许女人也这样觉得吧,只是不好意思说),所以和其他女人适度约会,是调剂和放松,完全可以没有其他企图。

10、男人都有爱当英雄的自大心态,所以很容易爱上向他诉苦的女人。

11、当有喜欢的女人在场时,男人会有如下表现:话多;显得聪明些;比平日慷慨;会把话题扯到得意成就上;会刻意显露平时少见的好心肠;多说一些自以为好笑的笑话引大家(其实主攻目标是那个她啦)发笑。

12、男人追求女人的时候愿意割舍一切自由,追到了越来越感到自由的重要性。

13、在男人心底,亲热到哪个程度,就是和女人的恋情发展到什么程度。

14、中,女人需要男人告诉她,他愿意为她做任何牺牲,男人则需要女人告诉他,他很能干。

15、男人遇上旧情人多半会自作多情,以为与自己有过感情的人,内心总会保存一份情,幻想爱过他的女人永远爱他。女人只会美化眼前的男人,男人却不自觉地美化逝去的恋情。所以男人比女人更认同:分手还是朋友。不管是甩人还是被甩,男人多半愿意与前女友继续保持联络。

16、男人跌入爱河,很少问她的过去,不太关心她和哪种男人谈过,因为男人较注重女人的外表――外表就是现在。

17、男人爱上一个女人,不一定对她有强烈的亲热冲动,反倒对一些他只是喜欢而不爱的女人,冲动更大些。

18、面对两个对自己有爱意的人,女人会在徘徊中选择,男人不会为此烦恼,他其实只想同时追上呢!

19、男人很容易被女人吸引,但他分得出哪种渴求出于性还是爱,大概知道能从她身上得到什么。

20、男人相信证明自身出色的重要表现之一是:拥有更多的女人。事业上越出色的男人,往往需要更多的仰慕和倾心以体现他的超凡脱俗。

21、男人在分手问题上拖泥带水,其实是想把去留的难题丢给女人,减少自己决定带来的感。

22、女性较容易坦白心事,男人恰恰相反。遇到烦恼,他们找个别好友倾诉时,不会说得很完整,总会给自己留最后一点面子。男人的倾诉都是经过包装或刻意切碎的,不让一个人知道全部。这也是女人很难了解男人的原因――他们根本不想被人彻底了解。

23、男人说的“未来”是6个月到1年时间,女人的定义则可以是10年到50年。当男人爱上一个女人,他只会想像如何在短暂的未来与她亲密发展;女人则幻想到恋爱,结婚,乃至如何到老。

24、男人基本是都小器,大方是装出来的。表面上他们不拘小节,其实内心和女人一样,计算得清清楚楚。

男人总会表现出一种坚强的形象,尤其是面对女人时,更要表现出能承担搞定一切的英雄气概,而其实在他们内心中有一些致命的秘密是女人不知道的。上文这24条就是男人内心中隐藏最深的秘密,不知道这些秘密就不算了解男人。

乐观向上阳光生活。


相关阅读:
重庆二手房 http://cq.ershoufang.zhuge.com/