当前位置:首页 > 观点 > 正文

新疆“双节”长假各地自驾游热 成旅游市场主力军

2019/10/8 15:24:26 来源:涟源晚报

  乌鲁木齐9月18日电(王小军 段素素 李晓军)“古尔邦、中秋”双节期间,新疆旅游呈现出一些新特点,自驾游成为了旅游市场火爆的主力军,两节大假期间,新疆接待游客人数中,自驾游客占比高达68.25%,带动了汽车租赁、旅游民宿等行业的火爆增长。

  今年新疆旅游工作的一项重头戏就是推进旅游市场供给侧结构性改革。2016年重点加快推进自驾旅游、房车旅游、温泉度假旅游、文化主题旅游等20类旅游新业态发展。

  据不完全统计,9月11日至17日“古尔邦、中秋”双节大假期间,新疆预计接待国内游客人数327.2万人次,实现国内旅游总消费14.96亿元人民币。

  仅新疆北部名城吉木萨尔县“双节”期间,自驾游成为当地旅游经济增长极,当地各个景区私家车爆满,吉木萨尔县总接待游客14.32万人次,收入13591.9万元。

  吉木萨尔县优越的旅游资源,与得天独厚的地理位置,吸引疆内外诸多游客。河北游客杨兴怡说,第一次来吉木萨尔,感觉这个地方环境很好,是旅游圣地,一路走过来,人都很热情。

  同时,吉木萨尔县推出旅游活动和景区“捆绑式”服务,参加活动免景区门票或者半价购票,这让很多游客过足了“旅游瘾”,乌鲁木齐游客李双刚说,感觉真不错,最重要的是像我们买了齐秦演唱会门票,去车师古道、古海温泉、千佛洞、古海温泉、北庭古城等景点都免费的,假日期间各景区也是半价,很划算,玩得很值。

  因9月12日为古尔邦节,15日为中秋节,新疆9月11日至9月17日放假调休共7天。新疆旅游局称,在这7天假期内,新疆旅游市场秩序井然,个别景区出现超过最大接待量而限制游客数量的情况。(完)
相关阅读:
西安防水防潮材料图片 http://jiancai.51sole.com/b2c/list_6815_3/