当前位置:首页 > 公益 > 正文

广西灾民年底有望住新房

2019/7/27 14:43:10 来源:涟源晚报

 

    新华社消息:记者昨天(11号)从广西壮族自治区民政厅了解到,《广西灾区倒房恢复重建实施方案》日前正式实施,按照实施方案,今年年底前,帮助广西灾区每户倒房户至少建成一间30平方米以上的住房,使所有灾民入住新房。 
  据广西壮族自治区民政厅有关负责人介绍,按照实施方案,灾后重建帮扶对象主要包括:五保户;因灾倒塌或受损严重无法居住、无自救能力的特困户及残疾人家庭;以及因灾倒塌或受损严重无法居住、有部分自救能力的一般困难户及一般农户。广西将根据各地灾情、倒房数量和财力等实际,统筹各方面资金,总体上按无家可归的实数每户平均2000元至2500元予以补助。原则上给予特困户每户补助5000元,一般困难户2000元,一般农户800元。
      2005年07月12日 09:31:16  来源:新华网


相关阅读:
租号 https://xiaomei.zuhaowan.net