当前位置:首页 > 公益 > 正文

世界经典童话剧《列那狐传奇》杭州开演 抢滩暑期档市场

2019/8/7 14:42:32 来源:涟源晚报

  杭州7月23日电 (记者 施佳秀 通讯员 张君怡)在人的眼中,他有着一身火红而漂亮毛皮;在老狼和笨熊的眼中,他有着一肚子坏主意;而在家人的眼中,他却就是那个无所不能的狐狸爸爸--列那!7月23日,由济南儿童艺术剧院出品的童话剧《列那狐传奇》在浙江杭州开演,吸引了当地观众观看。

  该剧改编自世界经典童话《狐狸列那的故事》,故事的主人公是住在森林中机智勇敢的红狐狸--列那。一天,它的朋友猫咪蒂贝尔的口袋被大灰狼伊桑格兰给抢去了,热心肠的列那主动出面帮朋友夺回了口袋。

  但在夺回来的口袋里竟然藏有一张王宫失窃的藏宝图!阴险的狼以偷窃罪为名把列那告上了法庭,但聪明的列那早已看懂了藏宝图的玄机,他承诺会找到宝藏献给国王,于是踏上了曲折的寻宝之路……

  藏宝图到底是怎么到蒂贝尔的口袋里去的呢?列那逃脱国王的审判了吗?最终列那找没找到宝藏呢?

  这一系列扣人心弦的悬念,在走进剧场后找到了答案。

  7月23日上午十点以及下午三点,该剧在浙话艺术剧院上演,作为国家艺术基金2015年度传播交流推广项目,故事内容妙趣横生,无所不能的狐狸爸爸列那,带着孩子们进入一个奇幻的童话世界,剧中随处流淌浓浓的亲情,使人为之感动,心生温暖。

  今天,一位父亲特意带着孩子前来看话剧。他认为,暑假档各类儿童电影、动漫等影视类节目层出不穷,但也良莠不齐。相较看电视或去电影院,带着孩子走进剧场看儿童话剧,更合适。“孩子看到真人的扮演,更有真实感,同时优秀的话剧还能互动,传递的内容也更健康。”

  就以《狐狸列那的故事》这场话剧而言,孩子们通过观看该剧会懂得在困难、挫折面前如何不依赖别人,敢于承担,学会坚强,学会独立,勇敢面对……

  暑假如期而至,家长们带着孩子去看一场寓教于乐的儿童剧不失为一件乐事。据悉,接下来,浙话艺术剧院好戏连连,多部儿童剧轮番上演,《小飞侠彼得潘》、《灰姑娘》、《魔豆》等,“点燃”整个假期。(完)
相关阅读:
实名微信号出售 http://wx85858.com/