当前位置:首页 > 公益 > 正文

你的快播又回来了

2019/9/7 13:43:26 来源:涟源晚报

你的快播又回来了。快播,相信大家都非常熟悉,曾一度占领国内播放器市场70%以上份额,陪伴了亿万中国年轻网民渡过了自己的青春时光。三年前,一场致命官司,让风靡一时的快播轰然倒塌。

2016年9月3日,万众瞩目的“快播案”最终尘埃落定,快播公司因犯传播淫秽物品牟利罪,判处罚金1000万元。公司创始人王欣则被判处有期徒刑三年六个月,罚金100万元。

\

时隔三年,现在“快播”又回来了!只不过换了一个名称——新华云帆。

还是快播的原班人马,早在快播被封半年多后就已经注册。

在2017新华云帆的年会上,快播的老熟人共聚一堂,公司CEO说——“不忘初心”!

“快播的突发性关闭,使得我们当时并没有做好充分的准备去面对这件事。但是,我们一致的目标,使我们毅然选择重新创业”。

"快播突发性关闭"的原因大家都懂,很多网友伤感高呼“还我快播”,还有人喊“快播,我们欠你一个会员。”

其实,早在2016年6月时新华云帆就已经推出了快播5.0播放器官方中文正式版。

小编迫不及待的点开,发现满屏都是盗版。

\

小编下载了第一个那个红色的快播,发现点开直接就是游戏广告,而且广告无法关闭,只能强制推出软件。

记者了解到,新华云帆控股或参股云帆世纪、云帆流量、云帆视频、云帆加速、湖南快拍、天趣网络、米家互动等公司。主营视频播放解决方案、影视浏览器、视频搜索、CDN加速解决方案、网络游戏、智能硬件等业务。

旗下产品有:

\
\
\
\

对于快播来说,目前最大的价值就是“快播”这两个字,“快播”这两个字不仅会带来流量,而且已经是一个视频行业的大IP,本身就具有情怀、话题和关注度等多重作用。

而现在,我们可以看到,快播虽然回归,但已经分成了很多个板块,虽然还是原班人马,但内容和方向已经完全变了。

摒弃了之前敏感的内容之后,这一次,快播似乎野心更大!但曾经红极一时的视频业务,似乎已经极其平庸,在爱奇艺、乐视、优酷、腾讯等视频网站的夹击之下,显得力不从心,几乎不可能再雄风再起!


相关阅读:
如程 http://www.youngchina.cn/pinwei/20190829/372065.html