当前位置:首页 > 公益 > 正文

不比进口差 还是智能的 全新拓锐斯特依维柯Daily房车

2020/3/26 1:05:21 来源:涟源晚报

上汽大通V80、江铃全顺、东风御风、依维柯宝迪等底盘,作为行业主流的四大底盘,俨然成了房车改装时的不二之选。而时间来到2018年,自上汽大通T60、新一代New Daily的横空出世,不仅打破了当前房车底盘沉寂已久的格局,还将掀起一场房车行业的新革命。其中,以拓锐斯特旗下的全新为主要代表,凭借新一代New Daily的底盘优势,加之双拓展车型的空间优势,强强联合下,是拓锐斯特新车型即将占领房车高端市场的预示。今天,编辑就带大家去揭开这款新车的神秘面纱。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

依旧是熟悉的前大顶造型和流线型外观,这次拓锐斯特在原有技术基础上进行了新的突破,发挥新一代New Daily的底盘优势,除此之外,还开启了“房车2.0时代”。

智能房车新亮点:1.房车一旦启动,拓展机构、脚踏等统统自动收回。

2.不管在何地,只要打开手机,即可了解房车的位置和内外情况,全方位保护爱车。

3.当室外温度低于一定温度,水箱自动放水。

4.智能自检系统,自动报告故障,第一时间解决房车所有难题。

640.webp (2).jpg

全新一代依维柯Daily底盘,通过全新规划流体逻辑和应用技术的设计,将硬汉风格与欧系血统完美结合。车身前脸采用U型硬汉流线造型,车身侧面线条平直硬朗,全景式侧窗大气明朗。独立式双倍光导照明前大灯,配以双曲面宽视野后视镜,具有很强的视觉冲击力。而圆滑线条的前大顶设计则从空间方面考虑,为驾驶室上方预置了足以容纳两名成年人休息的床位空间。同时,额头风阻倒流的设计,可以有效减少行驶中的风阻系数,让车身稳定性更好。

2.jpg

六米内的车型尺寸满足蓝牌C照的上路标准,双拓展设计则让其成为C型房车中绝对的“空间之王”。车辆外侧配置丰富实用,储物箱、遮阳棚、外置厨房、水电接口、太阳能电池板、LED照明等设施一应俱全,并且配置一台32寸户外液晶电视,为您的旅居生活增添乐趣。

3.jpg

车身左、后两侧配置拓展仓,双面拓展增大车厢活动空间,让空间更为宽敞。车尾部分设计简洁,可选装自行车架与备胎。拓锐斯特标志的“道路”涂装,时尚动感,品牌识别性强。同时配备的倒车影像和横排车灯,则可确保行驶安全。

DSC_0442.JPG

以深棕色为基本色调打造的车厢,典雅高档,无论是视觉感还是层次感上,都给人非常舒服居家的感觉。车内家具为木质板材,采用常规布局,驾驶区、会客区、厨房、洗手间、休息区依次排序,空间分配合理。

DSC_0446.JPG

将车厢空间进行一键拓展,拉大会客区、休息区的空间,一下子让略显紧凑的车厢变得宽敞,不过在拓展时要小心左、后的空间,避免对其他车辆或行人造成伤害。

DSC_0431.JPG

驾驶区上方坐落着一张1300x2200mm的顶置双人床,车顶与床位之间的空间适宜,三面环窗的设计则让此区域,在采光通风部分有着良好的表现,不会产生憋闷感。同时,额顶床的床板可向上掀起,释放驾驶区头顶空间。床板下方镶嵌着一台32寸车载电视,方便会客区人员观看。

DSC_0440.JPG

会客区采用双排卡座沙发搭配可升降餐桌的组合,赋予了会客区餐厅+休息区的多功能性。皮质的座椅柔软舒适、方便打理,配有安全带,让此区域得以在行车途中乘坐。会客区上方则是一组储物柜的配置,日常衣物或生活用品可以放置于此,并且关合及落锁,无需担心物品在路遇颠簸时散落。

DSC_0423.JPG

与同类车型相似,本车的会客区也可手动拼接成一张床位,在车厢进行拓展后,尺寸可达900x1800mm,一名成年人或两名小孩子休息不成问题。

DSC_0448.JPG

微信图片_20180118133435.jpg

厨房位于车厢右侧,配有电磁炉、洗菜池、冰箱等生活设施,旅行也可一饱口福,但是,如果要烹饪油烟过大的菜肴时,还是外置厨房更适宜一些。厨房区还可以选装微波炉、抽油烟机、mini洗衣机等设施,丰富旅居生活。

DSC_0457.JPG

厨房同侧空间与欧美房车看齐,配备了大空间的衣柜。衡量一辆房车是否具有小资、实用、居家性的新标准,大概就是看它是否设计有衣柜了。在强调生活品质的如今,国内的房车企业也逐渐开始考虑如何让房车生活变得更加舒适,而这一车型,就是很典型的好例子。

DSC_0438.JPG

DSC_0466.JPG

车厢尾部为休息区域,不打开拓展仓为单人床,打开拓展仓则变为一张双人床位。该区域三面带窗,保持良好的采光和通风性。床位上方是一组开放式储物格,可以放置随身物品,但行车时不要放东西,避免洒落。

\

\

洗手间空间适宜,马桶、洗手池、梳妆镜、通风窗、淋浴花洒等配置一应俱全,足以媲美家中洗手间的布局与配置。

微信图片_20180117133057.png

最后奉上车辆的配置表方便大家参考。

总结:这辆全新一代双拓展依维柯自行式C型房车,依托自身底盘的优势,加之双拓展的车型设计,让其在实用性和空间运用方面都有着相对亮眼的表现。动力方面,采用3.0L菲亚特动力科技F1系列柴油发动机,搭配6MT依维柯2840变速箱,动力强劲。配置方面齐全高端,很好的兼顾了舒适性和档次感,经典的布局与共可容纳5-6人休息的床位设计,让这辆房车成为了中端家庭的出行首选。作为今年的首款依维柯车型,这辆来自拓锐斯特的新车,在保持经典的同时进行了更高层次的创新和飞越,相信会让很多喜欢房车的朋友,开始对2018年的房车市场,有了新的期待。


相关阅读:
厦门方特梦幻王国游玩线路推荐 http://www.uzai.com/gotour/lygl/10149.html