当前位置:首页 > 国际 > 正文

欧委会主席:欧盟向土耳其关闭大门将是严重错误

2019/9/7 17:35:17 来源:涟源晚报

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国《费加罗报》8月4日报道,欧盟委员会主席容克8月4日在接受德国一家电视台采访时表示,中断土耳其加入欧盟的谈判,可能会成为及其严重的对外政策错误。

  根据上述采访于8月4日公布的部分片段,容克认为,无论如何,如果目前让土耳其感觉到,欧盟并未准备好接纳其加入,这将会是十分严重的对外政策错误。他坚持说,即使欧盟成员国一致向土耳其表明,谈判已经结束,他也看不到这会带来任何好处。

  与此同时,容克也提出,土耳其要加入欧盟仍“路途遥远”,尤其是因为土政府未遂政变后实施的镇压。他强调,土耳其目前的状况不能成为欧盟成员国,特别是某些人还要求恢复死刑制度,这有可能导致入欧谈判即刻中断。


相关阅读:
南京拓展培训 www.crdarwin.com