当前位置:首页 > 国际 > 正文

梁朝伟张曼玉迷情十年 刘嘉玲追到人难留心

2019/10/2 16:34:13 来源:涟源晚报

    有关梁朝伟和张曼玉的绯闻总是纷纷扰扰,早在十年前因为拍摄《花样年华》擦出火花,从而两人暧昧关系似有似无,自从梁朝伟与刘嘉玲去年完婚搬弄是非才告以段落。就在前些时日,香港媒体接到线报拍到梁朝伟背着刘嘉玲密会张曼玉,刘嘉玲怒气十足趋车拦截两人险被当场活捉。

梁朝伟密会张曼玉

    不久前,梁朝伟因为拍摄王家卫电影《一代宗师》,因与师傅练习咏春时,被踢断手骨,一度停拍在家休养二个月,偏偏刘嘉玲又因接拍电影《狄仁杰之通天帝国》返内地拍摄未能陪伴伟仔。恰逢此时伟仔的绯闻女友张曼玉撇下男友Ole独自返港。7月25日,香港媒体接到线报指梁朝伟与其密会。当记者到达未发现伟仔踪影,但在5点30分左右,却发现刘嘉玲坐着保姆车于中环皇后大道出现,而张曼玉则于5时35分在同一条街的街尾逃走,当时她还先走入大型时装店里躲避,等其座驾到后才匆匆离开。相传张曼玉相约好友伟仔短叙,却被刘嘉玲差点逮到。

[page_break]


梁朝伟张曼玉情缘

    张曼玉对梁朝伟的爱慕早在心底隐藏多年,张曼玉曾坦白公告过:“我暗恋过好多男子,也拍拖过几次”。这隐隐约约透露出对伟仔的情感,但是他们却在错误的时间里相遇。在王家卫的《阿飞正传》里,梁朝伟仅仅只有一个镜头,尤其重要的是,他的身边,早已有了刘嘉玲。张曼玉和刘嘉玲,毕竟是好朋友,就算是她暗恋梁朝伟,也不可能横刀夺爱。她说过,“我绝对忍受不了对方不专一,像有些有妇之夫外面又有情人,他们脚踏两只船。

    可就是这段朦胧的爱意总是剪不断理还乱,在2000年因为二人在王家卫《花样年华》有了再一次的紧密合作。梁朝伟说:“我想我不会用‘动心’来形容我对Maggie(张曼玉英文名)的感觉,但我们真的很了解彼此,很聊得来。”他曾经对台湾媒体说,有关做演员的一些酸甜苦辣,他会跟张曼玉交流,反而不会对刘嘉玲说。《花样年华》的拍摄工作结束后不久,传来张曼玉离婚的消息。有一次,张曼玉接受采访时,不经意地说:“跟伟仔一起拍《花样年华》,15个月拍片期,大大影响了我的婚姻,我完全没有时间飞回巴黎跟老公相聚。”这句话立即被媒体大做文章,称张曼玉暗指自己离婚是因为梁朝伟。更有一则离奇消息,称梁朝伟拍《行运超人》之际,抽空和张曼玉同游上海,在上海的一家餐厅,发生了一段浪漫故事。到了2003年,传闻更进一步升级了。这一年的春节过后,香港传媒拍到梁朝伟带着张曼玉游车河,然后又趁着刘嘉玲去新加坡工作的机会,将张曼玉带回住所,公然度“春宵”。2005年二人共同参回香港影视娱乐博览会,更是十指紧扣步入会场。

    如今,“伟玲”的世纪婚礼赚取了世人无数眼球,而曾一手“执导”出张梁绯闻的王家卫是这场耗资千万的婚礼策划人。传闻称梁朝伟本欲邀请好友张曼玉出席,是刘嘉玲从名单中决然封杀了张曼玉。然传闻毕竟是传闻,所有的是非,就这样沉默了吧。希望他们都是幸福的。我们常人亦是如此。


相关阅读:
铺面创业 http://mip.959.cn/scfx/4565631.shtml