当前位置:首页 > 焦点 > 正文

强热带风暴温比亚今晨登陆湛江 风力10级

2019/8/11 16:24:13 来源:涟源晚报

交通灯被大风刮倒 梁盛 摄


大型广告牌变成“八爪鱼” 梁盛 摄

海浪被掀起 梁盛 摄

  据气象部门最新消息,2日5时前后,今年第6号强热带风暴“温比亚”穿过广东湛江东海岛,并于5时30分在湛江麻章区湖光镇登陆,中心附近最大风力10级,风速每小时25—30公里。“温比亚”正面袭击雷州半岛后,将继续向西北方向移动。

  “温比亚”是今年首个登陆广东的强热带风暴,受其严重影响,湛江市大部分地区普降暴雨到大暴雨。2日当天,湛江全市中小学、幼儿园停课。

  据湛江三防部门介绍,由于“温比亚”移速快,早在6月30日21时前,当地14501艘渔船已全部回港避风,海上作业及水产养殖人员全部上岸避险,居住在低洼地和危房的人员已全部撤到安全地带,海上娱乐场所已全部关闭。

  目前,湛江各地各有关单位由负责人带班,24小时开通手机,确保处险及时,防御强降水及其衍生灾害、城市积涝、山体滑坡泥石流等。湛江市防汛抢险民兵轻舟大队已做好抢险准备工作,一旦发生灾情,第一时间投入抢险。

  据湛江市交通部门官员介绍,由于及时提前发布有关台风登陆信息,因琼州海峡全线停航而滞留粤海火车轮渡北港、海安港的旅客和车辆,秩序井然。停飞的湛江往返各地14个航班,所有乘客也得到妥善疏导、安置。(梁盛 梁远东 邓捷)

 

 


相关阅读:
模板 https://www.ssyer.com/