当前位置:首页 > 焦点 > 正文

《董耀会说长城》荣获“优秀系列短片”奖

2019/9/10 17:42:30 来源:涟源晚报

  11月12日,“首届中国影视基地产业峰会”闭幕式暨颁奖典礼在河北省秦皇岛市山海关景区举行,《董耀会说长城》系列微视频荣获“优秀系列短片”奖。

  著名演员吴若甫、秦皇岛市委宣传部长杨长新为《董耀会说长城》颁奖。国家新闻出版广电总局电影艺术处处长陆亮,中国电影艺术家协会分党组副书记许伯林等在闭幕式上讲话。

  该系列微视频属于历史文化题材纪录短片,由中国文物保护基金会长城保护专项基金管理委员会、中国长城文化研究中心、董耀会长城工作室、万众长城书院、天津尘盾科技发展有限公司联合制作。短片共80集,展现了山海关长城的各处细节,精心解读了山海关作为“长城龙头”的历史文化魅力。短片于8月中旬开始,通过中央新影集团长城主题网络电视台和微信、微博、各视频网站等媒体,每天一集进行全网络播放。

  本次产业峰会是在中国影视基地多年发展的历程中,第一次真正意义上的全国性产业峰会,峰会总结了各地影视基地的建设经验,探寻了影视基地发展中遇到的各类问题,为我国电影事业的稳步发展奠定了基础。

  峰会以“电影梦、中国梦”为口号,评选出了国家中影数字制作基地、象山影视城、八一厂影视基地、同里影视基地等2016年度优秀影视基地,评选了2016年度优秀喜剧类、优秀动作类、优秀剧情类、优秀战争类等影片,并对系列短片《董耀会说长城》和纪实类电视纪录片《山海雄关》进行了“2016年度山海关特别表彰”。

  此次峰会由国家新闻出版广电总局批准,中国电影报社等单位主办,保利影业、河北影视集团、河南影视集团协办。
相关阅读:
厦门二手房 http://xm.ershoufang.zhuge.com/