当前位置:首页 > 焦点 > 正文

邓智尤接替徐留平任长安集团董事长

2020/3/26 0:57:02 来源:涟源晚报

  日前,国内媒体报道从可靠渠道获悉,中组部于10月16号宣布人事任命:中国兵器装备集团(以下简称兵装集团)公司副总经理、党组副书记徐留平升任兵装集团总经理;兵装集团董事长、党组书记唐登杰不再兼任集团总经理。

汽车之家

『徐留平(左),邓智尤(右)』

  就在中组部宣布任命之后,兵装集团立即召开内部会议,徐留平不再兼任中国长安董事长职务,兵装集团副总经理、党组成员邓智尤将接替徐留平担任中国长安董事长,徐留平仍然保留中国长安党委书记职务。中国长安方面证实了此消息,同时表示,现在集团只等最终的正式人事任命文件下发。

  背景资料

  邓智尤现任兵装集团副总经理、党组成员,当年从中北大学毕业后,进入兵装集团旗下最大的汽车零部件企业青山工业工作,此后一路升任青山工业总经理、兵装西南部主任等职。2005年12月,中国长安的前身-中国南方工业汽车股份有限公司(以下简称南方汽车)挂牌成立,成为当时中国最大规模以及最富有竞争力的汽车及零部件制造商之一。徐留平和邓智尤一起,成为了时任南方汽车总裁尹家绪的左膀右臂,当时徐担任南方汽车执行副总裁,主政大本营长安汽车,任长安汽车(集团)有限责任公司总裁、党组书记;邓担任南方汽车总裁,负责协助南方汽车在北京的资本运作和零部件整合工作。

  2006年,徐留平从尹家绪手中接起长安汽车,而尹家绪则将更多精力投入到南方汽车的资本运作中,意在积极推进南方汽车整体上市。做为尹家绪身边的得力干将,邓智尤也理所当然的投身于南方汽车上市过程中核心的运营与整合工作。

  2009年7月,在经过兵装集团和中国航空工业集团公司两大央企对旗下汽车产业的战略重组之后,经国家工商行政管理总局批准,中国南方工业汽车股份有限公司正式更名为中国长安汽车集团股份有限公司,邓智尤也随之成为中国长安副总裁,2012年6月28日开始,邓回到总部兵装集团,担任兵装集团副总经理、党组成员。

  根据熟悉邓智尤的兵装集团内部员工讲述,邓做事颇有尹家绪的帅将风范,而做为领导长安从年产量不足8万辆、在十年时间内增长到63万辆的尹家绪,也将长安带到了国内汽车集团第四的高度。如今,邓智尤接过这个位置,从某种层面上说,他将肩负着中国长安重要的攻坚阶段,能否推动长安“内涵式”核心竞争力的打造,实现2015年销售450万辆的目标,将是对邓智尤的最大挑战。(文/腾讯汽车 作者/张昂)

  相关阅读

  2014年上市 长安CS75广州车展全国首发
  //www.autohome.com.cn/news/201310/641725.html


相关阅读:
钻石回收价格 www.fuyaozb.com