当前位置:首页 > 聚合 > 正文

3款国内首发车 曝北京车展丰田新车阵容

2020/3/25 1:00:01 来源:涟源晚报

    日前我们从官方获悉,丰田汽车将携26款车型亮相即将于4月25日开幕的2016北京车展。26款车型中,有3款为中国首发车型,分别为全新第四代普锐斯、FCV Plus概念车以及JIXIE概念车。

2016北京车展 丰田汽车国内首发车型一览车型名称车型特点全新普锐斯混合动力车;混合动力汽车代表;换代车FCV Plus概念车氢燃料电池车;可充当发电机JIXIE概念车

混合动力车;富于机械美感;KIKAI概念车更名而来

● 全新第四代普锐斯

丰田(进口) 普锐斯(海外) 2016款 基本型

  全新第四代普锐斯曾于2015法兰克福车展进行了全球首发,新车颠覆性的外观风格一度引发争议,而本次2016北京车展将是其在国内的首度亮相。基于丰田TNGA平台打造的全新普锐斯,其混动系统经过升级,最大功率达到150马力,相比上代车型提高了14马力。电池组容量的增加也使其在纯电模式下的续航里程从17.7km提升到56km。

● FCV Plus概念车

丰田(进口) 丰田FCV 2016款 Plus concept

  丰田FCV Plus概念车曾于2015东京车展首发,是一款氢燃料电池车。该车的燃料电池堆设置在前轮之间,氢气罐位于车尾,电力传输至四轮电机以驱动车辆行驶。FCV Plus概念车的意义在于表明燃料电池车(FCV)可以向其它设施供电——即停车之后也具有使用价值。在氢能源得到普及的未来社会里,燃料电池车(FCV)将不再只是一味地消耗能源,反而同样肩负起为社会提供能源的新使命。

● JIXIE概念车

丰田(进口) KIKAI 2016款 Concept

『配图为丰田KIKAI概念车』

  丰田JIXIE概念车实际上由丰田KIKAI概念车改名而来,而KIKAI概念车也曾于2015东京车展首发。“KIKAI”为日语“机械”一词的罗马音写法,而“JIXIE”则为中文“机械”一词的汉语拼音写法,此次更名也是一种展车“本土化”的体现。

丰田(进口) KIKAI 2016款 Concept

『配图为丰田KIKAI概念车』

  车如其名,JIXIE概念车的外观展示了其独特的机械美感。该车采用透明车身设计,所有机械结构都呈现出裸露在外的状态,观众可从车外直接看到悬架、减振器和发动机等部分的构造。JIXIE概念车精巧而富于机械美感,此款车型的推出意在将重新构建人与汽车(机械)的关系。(文/汽车之家 刁昊)

  更多阅读:

  IIHS最新碰撞成绩:丰田新普锐斯获优+
  //www.autohome.com.cn/news/201604/886540.html

  2015东京车展:丰田FCV Plus概念车
  //www.autohome.com.cn/news/201510/880841.html

  2015东京车展:丰田KIKAI概念车发布
  //www.autohome.com.cn/news/201510/880897.html


相关阅读:
163贵州招聘吧 https://www.gz163rsw.com