当前位置:首页 > 教育 > 正文

四川青川地震灾区出境道路全部中断

2019/9/10 20:34:06 来源:涟源晚报
8月18日至19日8时,汶川大地震极重灾区四川省广元市青川县境内普降大到暴雨,造成山洪暴发,多个乡镇出现泥石流。目前,青川县出境公路全部中断,大部分乡镇与县城的交通中断。

青川县县长陈正永接受记者电话采访时说,目前青川至外界的3条出境公路全部中断,成为“孤岛”。

据初步统计,全县因灾失踪4人,已累计转移1万人以上。

记者19日从青川县委宣传部获悉,18日8时至19日8时,青川县主要监测点降暴雨及大暴雨,持续暴雨造成青川县受灾严重,详细灾情正在收集统计中。

目前,青川县交通局已调集50台挖掘机,等雨停或雨小后,立即作业,抢通交通。陈正永表示,国道212线木鱼镇至县城乔庄镇的道路有望在短时间内抢通。但全县对外交通的主动脉--剑青路短时间内难以抢通。

灾情发生后,青川县委县政府立即安排部署全县防汛抢险工作,交通、电力、通讯等部门已启动防汛预案,全力组织抢通保通工作。


相关阅读:
广东自考网 http://www.gdwj.com.cn/