当前位置:首页 > 美食 > 正文

广西副主席黄世勇赴苍梧震区慰问灾民及抢险部队

2019/9/5 17:33:33 来源:涟源晚报

  梧州8月3日电(李斌)8月3日是广西苍梧5.4级地震的第四天,广西壮族自治区副主席黄世勇来到刚刚遭受地震和台风双重袭击的震中沙头镇参田村,看望和慰问受灾民众以及参加此次抢险救援的武警水电部队官兵。

图为广西壮族自治区副主席黄世勇在震区查看受灾情况。 李斌 摄 图为广西壮族自治区副主席黄世勇在震区查看受灾情况。 李斌 摄

  7月31日17时18分,广西梧州市苍梧县发生5.4级地震。此次地震也是广西1970年以来监测到的最大陆地地震。

  就在当地开展抗震救灾的同时,8月2日17时,第四号台风“妮妲”以热带风暴级别从广东进入广西苍梧一带,带来大范围强降雨。地震叠加台风,致使震区发生次生灾害的风险大幅增加。

  3日,黄世勇一行首先来到位于震中的沙头镇参田村,一户一户地查看房屋受损情况,听取地方政府关于受灾情况和抢险救灾情况的汇报,并与受灾民众进行交谈,了解他们的生活是否受到影响。

图为广西壮族自治区副主席黄世勇在震区看望慰问参与救灾的部队官兵。 李斌 摄 图为广西壮族自治区副主席黄世勇在震区看望慰问参与救灾的部队官兵。 李斌 摄

  黄世勇听取情况后,针对灾民们提出的诉求,现场要求有关部门进行协调。

  随后,黄世勇一行看望了正在救灾的武警水电部队官兵。他首先代表自治区党委、政府,向官兵们表示崇高的敬意和感谢。

  黄世勇表示,目前,抗震救灾工作取得了阶段性胜利,希望官兵们继续发扬不怕苦、不怕累的精神和连续作战的顽强作风,为灾区民众的生活安宁及灾后重建工作做贡献。(完)


相关阅读:
深圳建网站 http://www.hafo66.com/