当前位置:首页 > 美食 > 正文

颠覆想象!搜狗输入法要推“无键盘输入”

2019/9/11 15:01:44 来源:涟源晚报

  在昨天晚上,搜狗输入法官方微博发布了一个视频,而视频中的玩意儿,让网友着实惊呆了,搜狗输入法要出智能硬件了,推出智能硬件Typany,无键盘输入,该玩意将要颠覆现有的输入体验。

搜狗输入法推智能硬件Typany

  搜狗输入法推智能硬件Typany

  据了解,搜狗公司其实一直都在酝酿这款产品,上周就已经开始对其发布进行预热,近期网络流行话题“周一见”也被其改成了“周二见”,今天是周二,也是4月1日愚人节,部分用户在评论中表示,如果搜狗今天不出货,他们就立刻卸载搜狗输入法。

  从搜狗输入法官方微博放出的视频可以看出,搜狗公司这款号称革命性的输入神器叫Typany,实际上是一个手环,外观设计比较小巧,用户只需要将其戴在手上,通过蓝牙4.0与智能设备进行连接,包括智能手机、平板电脑、智能电视、车载终端等。利用人体工程学原理,对人体两手敲击键盘时产生的位移进行坐标判定,完成键盘尺寸的智能匹配。还会通过搜狗输入法的云端大数据进行智能匹配输入,确保无键盘输入的正确性。搜狗方面称,这款产品完全可以无需任何形式的键盘,使用者仅凭对键盘位置的输入惯性进行敲击,即可获得准确的输入结果。

  从搜狗官方的宣传视频来看,这确实解决了一个用户使用场景上的痛点,但是基于现实情况,小编对这款产品最大的疑问是,无键盘状态下实际输入内容的正确率到底有多高?我们都知道,在通过键盘打字的时候,我们也难免会产生一些错误的内容输入,但是都在个人可控的范围之内,而且视频中还出现了数次单手输入的场景,并且不是用拇指输入,而是单手五指操作,这是对用户现有输入习惯的颠覆,如果仅仅是为了使用一款产品而改变输入习惯,那么这款产品至少要像iPhone一样几乎无懈可击。

  搜狗输入法的智能硬件Typany,颠覆了现有的键盘输入体验,将要展开无键盘输入,智能手环戴在手上,就可以在手机、平板、电脑、智能电视、车载终端等,可进行连接输入。但这一智能硬件的实用性以及准确性有多高呢?


相关阅读:
Linux https://www.linuxprobe.com/