当前位置:首页 > 美食 > 正文

RIM赠送俄总统黑莓平板 希望找到安全和创新平衡点

2019/10/9 12:49:08 来源:涟源晚报

北京时间4月25日晚间消息,RIM联席CEO吉姆·巴尔西利(Jim Balsillie)周一表示,RIM在俄罗斯拥有“雄心勃勃的计划”,希望能在创新和安全之间找到一个平衡点。巴尔西利称,RIM在俄罗斯拥有“雄心勃勃的计划”,在最近的一次新技术发展会议上,RIM还赠送俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)一部黑莓平板电脑,有趣的是,梅德韦杰夫是苹果iPad平板电脑狂热用户。

近期,RIM黑莓服务在印度和沙特阿拉伯等国引发了安全顾虑,这些政府希望能够访问RIM的加密数据。巴尔西利周一称:“俄罗斯面临的一个十分重要的问题是,在允许创新和管理国家安全之间寻求一个平衡点。”

  巴尔西利还称:“许多国家都面临这样一个问题,因此要找到一个平衡点:既允许创新,又要照顾到国家安全。”RIM今年1月曾表示,已允许印度政府访问其Messenger服务,但不允许监控企业用户的电子邮件服务。

  俄罗斯两家最大的运营商从2007年底开始提供黑莓服务。俄罗斯联邦安全局(以下简称“FSB”)官员本月初曾表示,FSB已提议封杀Skype、Hotmail和Gmail,因为无拘无束的使用这些服务可能威胁到俄罗斯的安全。

  俄罗斯通信和新闻部长伊戈尔·谢戈廖夫(Igor Shchyogolev)稍早些时候表示:“如果有一些网络安全需求,并且是全球范围内存在的,我们需要一个折中的方案,既提供安全,同时又不阻碍创新。”

  巴尔西利还称:“当前俄罗斯还是RIM的一个较小的市场,这意味着RIM在俄罗斯拥有极大的潜力,如销售黑莓设备,进行研发投资等。”


相关阅读:
脑瘫康复训练方法 4g.huashannaotan.com/naotankf