当前位置:首页 > 美食 > 正文

大地唱片《春去秋来》,收获季节上演校园版“流星雨”

2020/3/19 13:55:27 来源:涟源晚报

新广娱乐讯  近日,一首来自大地唱片创作歌手罗木民谣曲风的《春去秋来》走进大家的视野,让我们重温校园时光的同时,又感受到来自大地唱片宛如18年前带来《同桌的你》那般的精心与热情。

    1992年,来自香港的大地唱片给中国大陆乐坛带来一阵风靡一时的民谣风,《同桌的你》、《睡在上铺的兄弟》直到现今还在校园广为流传,我们不得不慨叹青葱岁月在我们每心中所占的份量与位置,是如此的重要与难以忘怀。

    如今这首《春去秋来》,正是延续大地唱片当年的情感记忆,结合现在年轻人的生活状态与方式,谱写一首来自校园的爱情之歌。我们也不难发现,无论是18年前的他们,还是18年后的我们,在校园的诸多经历都是如此相似:爱情的萌芽刚刚出土,无奈毕业后现实与理想的矛盾,导致大家各奔东西,无奈只有美好的回忆留在曾经一起漫步的林荫道里,操场上······

    《春去秋来》的MV大胆启用90后年轻导演及拍摄团队,上演他们自己的生活写照,真实又具有时代感。MV的拍摄场景选择在北京电影学院,操场,图书馆等场景是那些曾经毕业,或还在校园求学的莘莘学子们共同的记忆。故事情节简约不简单,是太多经历过大学时光的年轻人生活轨迹,难免会有很多心理共鸣。画面与音乐的完美结合,呈现出一个犹如电影般的凄美故事,无奈春去秋来,时光不再,但是遇到你,已足够。

    拍摄《春去秋来》这首MV,正赶上北京的桑拿天,从早晨六点到晚上九点,十余位剧组成员付出了辛勤的劳动。歌手罗木为拍好这首MV,提前2个月就开始健身,当天更是不辞辛苦,配合导演的每一场戏。不是演员出身的他很难拥有专业演员的表演技巧,但是他的朴实、真诚的还是圆满的完成了导演的要求。

    这首歌曲的制作团队,同样是来自三代音乐人的融合之作,指南针乐队的萨克斯手-苑丁老师,音乐制作人张赢心(张珊),新锐编曲红仔,无论从歌曲的内涵与底蕴,还是表现形式,都符合了三代人的听觉和欣赏习惯。所以,在信息量如此之大的当下,这首歌无疑成为众多作品之中的亮点。

    春去秋来,一年又是一载,漫长的播种与等待,终于迎来收获的季节。我们在这样一个时间,听到这样一首歌,是感慨,还是无奈,个中的滋味只有自己知道,借以此歌,共同怀念我们美好的青春年华。

来源: 新广网  


相关阅读:
北京摩托车专卖店 http://m.liebiao.com/beijing/motuoche/lb0beijingmotuochezhuanmaidian/