当前位置:首页 > 美食 > 正文

JBLTUNE500bt评测 对主流的流行音乐十分友好甚至还有加成

2020/3/26 2:01:26 来源:涟源晚报

讲真,我原本没对它的音质有太高期望。

JBLTUNE500bt评测 对主流的流行音乐十分友好甚至还有加成

不过,JBL TUNE 500 bt 的声音并未像极果君之前预计的那样,只会“动次打次”。而是在低频大力之余,中高频的声音居然奇迹般地没有被盖过去。这样的调音风格不算通吃,但至少对主流的流行音乐十分友好,甚至还有加成。

有点意外。

不过,这条耳机在编码支持上就比较缩水了,只支持最基本的编码,并未提供对LDAC的支持,比较遗憾。不过毕竟价格摆在这儿,蓝牙耳机嘛,方便才是第一位的。

说完音质,接下来说说操控:这条耳机将所有的控制按钮都放在了右手边,其中音量加减、播放键三个为一组,电源键则呈圆形并单独放置,和前面的三键也有一定距离,误触概率大大降低。

其中,音量加减按钮在长按状态下,还兼职了上一曲/下一曲的切歌功能。中间按钮长按则是唤出默认的语音助手。除了列明的支持Google Assistant、Siri之外,极果君还意外地发现它支持唤醒Win10的小娜,是个不小的加分项。

另外 TUNE 500bt 还支持两个设备同时链接。注意不是保存,而是同时链接两个设备。在办公室里使用,可以在收听到电脑音频的同时不错过手机通知,下班出门也可以自动断开、切换,非常实用。

再来就是TUNE 500bt惊人的续航力了。这款耳机可以做到充电5分钟,续航1小时。实测在满电的状态下,续航整整一天没有任何问题,甚至到家还没有低电量告警。官方标称的续航时间为16小时,考虑到它夜间不活动时自动待机,不充电支撑两天没啥问题。

对了,冬天选购耳机,还得考虑它的佩戴感受。这款耳机采用了塑料头梁,冬天不会冰手之余,也降低了整机的重量,减少压迫感。另外,头梁顶部和耳罩部分都采用了类肤质的材料包裹,夹力适中,大力运动也不会掉。整个佩戴起来舒适轻盈,确实很符合运动耳机的定位。

保暖效果也不错。大家完全可以当作暖耳罩子来买,至于音质……跑步的时候喘气儿都顾不过来会在乎音质?[手动狗头]

总之这款耳机重在大牌实用,冬天带着出去跑跑步,是个不错的选择。


相关阅读:
嘉兴婚礼策划 http://jiaxing.liebiao.com/hunlicehua/