当前位置:首页 > 内涵 > 正文

丈夫火车站遗失行李暴露藏2万私房钱 妻子翻脸

2019/8/13 14:15:25 来源:涟源晚报

  近日,一名男子在成都火车站候车时,因为粗心大意遗失了行李,进而导致多年存下的2万多元“私房钱”暴露,还因此和妻子发生了争吵。在民警的帮助和劝解下,遗失财物得以及时找回,两人也重归于好。

  车站安检口遗落皮包

  里面有2万余元现金

  10月8日上午,成都铁路公安处成都车站派出所民警在站区巡逻时,发现安检口遗落着一个咖啡色皮包。民警将皮包带回公安值班室,在客运人员的见证下对包内物品进行了清点,发现装有现金人民币2万余元。考虑到包内有大额现金,为及时联系上失主,民警立即通过火车站广播室进行广播找人,同时在站内开展寻找工作。

  在初步寻找未果后,民警又调取了监控录像,经过仔细辨认,确认行李系一男一女两名旅客所遗失,并通过查看行进路线,终于在候车厅找到了失主。但是,当民警告知遗失情况并对包内财物进行核实时,男子却神色紧张,支支吾吾,同时还不停观察着身旁的妻子。

  老婆管得太严

  他偷偷存了私房钱

  面对此番疑点,民警将两人带回了公安值班室进行进一步询问。原来两人系夫妻,一直在外打工,包内的两万元系男子多年以来存下的私房钱。

  在听到“私房钱”这三个字时,女子一下子发起了脾气,不停抱怨自己一直辛辛苦苦打理家庭,每个月省吃俭用,而丈夫却背着自己存了私房钱。男子则辩称道,妻子规定每个月的工资都必须全额上交,自己平时抽个小烟、喝个小酒都感到经济紧张,特别是在和朋友老乡聚会时,每次都是囊中羞涩,感觉非常尴尬,很是没有面子。所以,自己才截留了部分收入,偷偷存下了私房钱,以备不时之需。这次坐火车回老家,他瞒着妻子将私房钱带在身上,谁知却不慎遗失了皮包,导致真相“暴露”。

  丈夫承诺不再藏私

  妻子答应放宽管束

  眼见夫妻两人在值班室争吵得面红耳赤,民警急忙进行了劝解,两人才慢慢平息了怒火。在核对无误后,两人从民警手中接过了遗失的皮包和现金。同时,男子承诺不再“藏私”,而女子也表示以后多理解老公,适当放宽经济管制,让老公身上有零花钱。

  成都商报记者了解到,夫妇两人都是西宁人,平时在西宁打工。最终两人和好如初,继续踏上了回家的旅程。

  马艺萍 李丽 成都商报记者 颜雪
相关阅读:
明升优育官网 http://www.gogogoedu.cn