当前位置:首页 > 内涵 > 正文

加州65岁华裔女中医被杀害 警方:或是熟人作案

2019/8/14 1:03:34 来源:涟源晚报

  7月14日电 据美媒报道,美国加州巴洛阿图市(Palo Alto)上周发生一起命案,一名华裔女子被人杀害。当地警方12日宣布,凶手很有可能是熟人。

  报道称,圣他克拉拉县法医在12日宣布,65岁华裔女子石健民 (Jenny Shi)身中数刀死亡。

  石健民于上周四晚被亲人发现在GreenMeadow社区的Creekside Drive的住房内死亡。警方12日仍在案发现场进行调查。

  警方认为,凶手很有可能是石健民的熟人。目前警察正在调查她的社会关系。

  邻居称,石健民将这座房子租给了多个租客。邻居May Wang说:“有很多年轻人住在这里”。

  警方表示,这起案件并不意味说这个社区存在威胁。

  据悉,石健民在湾区有七家中医诊所,是当地知名的中医师。她还是湾区“K4天使投资论坛 (Keiretsu Forum)” 北京与上海分会的共同总裁。K4论坛主要功能是联系投资商与各种商机,在全球各地共有46个分会。根据K4论坛,石健民经常往来湾区与中国两地。

  石健民毕业于北京中医大学,在湾区开设数家针灸诊所。她本人也是一名天使投资人 (angel investor)。

  May Wang是一名79岁的退休教授,她表示自己在这个社区已经居住了31年,石健民在21年前搬来这里。她表示石健民“平时很忙,不会与邻居闲聊”,这起血案震惊了整个社区。
相关阅读:
打造爆款 http://www.dazaobaokuan1688.com/