当前位置:首页 > 内涵 > 正文

高校博士团走进天津 考察“海洋”聚焦“蓝色空间”

2020/3/26 2:14:59 来源:涟源晚报

  天津7月6日电(记者 刘家宇)由中国三所高校的60名博士组成的2017“高校博士团走向海洋”北线考察团5日走进天津,开启为期2日的在津考察活动。

  此次考察活动由国家海洋局人事司主办,国家海洋局宣传教育中心承办,旨在增进高校学生对海洋事业的了解,吸引更多优秀人才投身海洋事业,自2012年至今,考察活动已成功举办了五届。

  本届高校博士团考察活动分为南北两条线路,主要通过实地参观、座谈交流、专题报告、交流互动等形式,重点了解国家海洋局局属事业单位的主要业务、科研、实验环境、研究设备等情况。

  当日,浙江大学、南京大学和河海大学三所高校组成的北线考察团在天津参观了国家海洋信息中心、国家海洋局天津海水淡化与综合利用研究所。

  据了解,国家海洋信息中心是国家海洋局直属的公益性事业单位,主要职能是管理国家海洋信息资源,为海洋经济、海洋管理和海洋安全提供信息的业务保障等。

  天津海水淡化与综合利用研究所是中国内地唯一专门从事海水淡化与综合利用技术创新、成果转化及发展战略研究的国家级非营利性科研机构,其主要职责包括开展海水及苦咸水的淡化、直接利用、化学资源利用等科学技术研究;开展海水净化、水处理与水再利用、膜、防腐等技术研究等。

  国家海洋局人事司干部二处处长郭景朋表示,走向海洋考察活动的展开,打开高校学子了解海洋工作的窗口,鼓励广大优秀人才投身到海洋事业之中,为建设海洋强国事业贡献自己的力量。(完)
相关阅读:
网站优化 https://www.6669.cn