当前位置:首页 > 评论 > 正文

美国墨西哥湾石油平台爆炸 致11伤2人失踪

2019/9/9 19:23:28 来源:涟源晚报


 

墨西哥湾一石油平台爆炸并引发火灾  中新社休斯敦11月16日电 位于美国南部路易斯安那州近海、墨西哥湾一座浅水石油钻井平台16日发生爆炸并引发大火,导致至少11人受伤,2人失踪。目前救援直升机正努力寻找失踪人员。

  据美国媒体报道,出事地点位于路易斯安那州格兰德岛(GrandIsle)海岸20英里外的平台,该平台用于生产,而不是钻油。

  负责该平台的得克萨斯州休斯敦公司BlackElkEnergy首席执行官霍夫曼(JohnHoffman)证实,大火已经被扑灭。起火时平台上共有26名建筑工人,他们正在切割管道,原本应该使用冷切割设备或无火花工具,但却被切割火炬所取代,由此点燃了管道内的石油蒸汽,引发爆炸。

  美国海岸警卫队事故处理部主任库班斯基(EdCubanski)介绍说,受伤的11人被空运离开平台,其他9名机组人员也安全撤离。预计爆炸造成28加仑原油泄漏,在格兰德岛海岸20英里外的海面上绵延达半英里。

  4位严重烧伤者情况危急,被送到路易斯安那州的西杰斐逊医疗中心。医院发言人表示,一旦病情稳定,他们会被转移到巴顿鲁日总烧伤中心接受治疗。其余7人伤势较轻,2人已于16日当天下午出院。

  救援飞机和直升机目前仍在这一海域附近搜寻幸存者。当地海岸警卫队成立了指挥中心,对此次事故发生的原因展开调查,安全和环境执法局也将对环境受到的影响进行评估。

  事件发生前一天,美国司法部刚刚宣布与英国石油公司达成协议,后者同意支付45亿美元了结美国联邦政府的刑事指控。这些指控来自于2010年该公司在美国墨西哥湾地区的原油泄漏事件。

  美国劳动统计局研究显示,石油业相对危险。在石油及天然气行业中,死亡率为每10万名员工中有15.8人,是全国平均水平的5倍。不过大多数死亡属意外,从来没有死者家属提起刑事指控。(完)

 


相关阅读:
卫浴品牌加盟 https://www.chinabm.cn/hangye/