当前位置:首页 > 评论 > 正文

时隔八年 美国队再捧莱德杯

2019/9/11 9:47:34 来源:涟源晚报

  本报讯(记者陈嘉堃) 时隔八年,美国队再次捧起了莱德杯。北京时间今天凌晨,两年一度的高尔夫球盛会、第41届莱德杯在美国明尼苏达州查斯卡市的黑泽汀国家高尔夫球俱乐部圆满结束,美国队以总比分17比11大胜欧洲队,自2008年以来首次加冕,也是史上第26次赢得莱德杯。

  莱德杯共分三天进行,前两天每天都安排了4场四人两球赛和4场四人四球赛,第三日是12场个人赛,总共有28场比赛。每场比赛获胜者得到1分,打平各得0.5分。按照规定,作为卫冕冠军欧洲队获得14分就能再度捧杯,而美国队夺冠要拿够14.5分。前两天比赛后,美国队以9.5比6.5领先三分,已经抢占了先机。

  第三天的比赛中,帕特里克·瑞德首战力克欧洲队头牌麦克罗伊,为美国队吹响了进攻号角。随后瑞奇·福勒、赖安·摩尔、布兰德·斯内德克尔、布鲁克斯·科普卡、达斯汀·约翰逊、扎克·约翰逊也都击败了对手。当美国队赖安·摩尔在个人赛中的第18洞打出小鸟球,战胜对手李·维斯特伍德,美国队已率先拿到夺冠所需要的第15分。

  12场个人赛中,只有菲尔·米克尔森和塞尔吉奥·加西亚打成平局,各取0.5分。欧洲队仅有亨利克·斯滕森、托马斯·皮特斯、拉法·卡布雷拉·贝略、马丁·凯梅尔四人取得胜利。老将李·维斯特伍德、大师赛冠军丹尼·威利特,以及安迪·苏利文、马修·菲茨帕特里克整届杯赛半分未得。欧洲队的将士们对于美国观众不断的干扰颇有微词,麦克罗伊甚至和球迷发生了口角。

  美国队自2008年以来首次赢得冠军。总计41届莱德杯,美国队26次夺冠,欧洲队(含初期的英国队及英爱联队)拿下13次胜利,两次两队战平。
相关阅读:
蜂窝活性炭 https://www.gdgsty.com/