当前位置:首页 > 评论 > 正文

立足中国国情 建立成功商业模式

2019/10/9 2:16:56 来源:涟源晚报

  特色七

  立足中国国情 建立成功商业模式

  中星微电子的创新形式贯穿于企业经营的整个链条,贯穿于企业资源开发、研发模式、制造方式、营销体系、市场流通等各个环节,在企业经营的每一个环节上的系统创新已经演化成一种成功的商业模式。

  中星微电子采用无晶圆厂模式,公司专注于芯片研发和市场销售的工作,而把芯片生产工作交给专门的晶圆代工厂。晶圆厂投资数额巨大,生产工艺复杂,专业化程度很高,所以当前半导体行业便形成了“IC设计+晶圆代工”的专业化分工模式,这就有效地降低了芯片设计公司的成本。

  中星微电子从建立伊始就确定了全球化发展的策略。芯片厂商想要实现企业的可持续发展,就必须走核心技术全球化的道路,即立足于高端技术开发,建立世界级的技术平台,开拓全球市场。从PC摄像头芯片打入多媒体鼻祖索尼、应用于戴尔产品,到如今手机多媒体芯片攻克三星、LG等国际客户,中星微电子摸索出了一条中国芯片企业开拓海外市场的新路。

  2005年11月15日,中星微电子在纳斯达克上市,成为中国第一家在海外上市的拥有自主知识产权的芯片设计公司。中星微电子的海外融资不仅打破了传统融资的瓶颈,也意味着海外资本市场对于中国正在快速成长的、拥有核心技术和知识产权的高科技公司的发展有了新的认识。


相关阅读:
就爱读书 http://9aiks.com