当前位置:首页 > 热搜 > 正文

《使徒行者》张慧雯挑战精彩动作戏 昔日小花靠演技“真功夫”转型

2019/8/13 10:21:53 来源:涟源晚报

   电影《使徒行者》自上映以来,票房已顺利突破三亿大关,成暑期档港味十足的“票房担当”,截至目前票房数据还在持续上涨,势头强劲。这部云集了张家辉、古天乐、吴镇宇等一众大腕的时装动作警匪片,以精彩的故事架构及高质量制作水准博得业界诸多好评。不光电影情节环环相扣,演员们的演技更是让观众有瞬间代入感。而这部堪称内地“小花”张慧雯转型之作的电影,也因其饰演的角色保镖小英极为出彩,进而成为影片中不可忽视的亮点。

张慧雯  

  首谈与张家辉合作:第一次与影帝对戏,真的会紧张

  提起张慧雯,许多观众对其印象多半是天真可人的少女模样。原本以为这朵“新晋小花”将在偶像剧单细胞少女的路上前行,殊不知她并不安于现状,当众人还停留在对她学生印象的同时,她本人早已奔着“实力”的道路一去不复返了,年少成名让她并不认为自己可以就此停滞,接拍《使徒行者》便是最好的证明。

  与大多数同龄人一样,张慧雯也想在自己擅长的领域内做到最好。当自己得知跟她对戏的竟是大名鼎鼎的影帝张家辉时,一种紧张感油然而生,但很快她就发现,剧组的每一个人都只会想尽力把戏拍好,每个人都抱着学习的态度来到这里,十分友善,这让张慧雯逐渐卸下心里的重担,“因为我不是科班出身,经验也少,所以在拍之前心里一直在打鼓。但是和家辉哥对戏时,我发现自己很快就能被他带到情景中,那一刻我觉得自己真的就是一个叫小英的女保镖”。说起自己在电影中的演出细节时,张慧雯不仅感叹道,“印象非常深刻的是地下车库的那场戏,在我中弹受伤后,家辉哥拼命想拉我上车。第一次实拍的时候我真的吓一跳,因为家辉哥真的是很用力的在拉我,就好像我们真的置身在这场枪战中一样。我必须非常使劲儿才能挣脱,所以那一刻我的感觉非常真实,根本不是演戏的状态,而是自然的反应”。

张慧雯表现受人瞩目 张慧雯强势转型变打女  

  张慧雯演技转型记:戏中磨砺演技 戏外生活取经

  拍戏之余的张慧雯也是一刻都不肯放松,除了戏中磨砺演技外,戏外跟自己的合作对象张家辉也没少取经,“跟家辉老师的合作确实让我受益匪浅。第一次见他的时候我还有些紧张,但是见面之后他特别和善。每次导演给大家讲戏的时候都是用方便沟通的粤语,每当我听不懂的时候,家辉哥就会私下单独给我用国语讲解一遍,有时候导演单独跟我说戏时,他也放弃自己的休息时间,来帮我‘翻译’,我真的非常感谢他,他是一个令人非常暖心的前辈”。张慧雯坦言,《使徒行者》整个剧组间的关系好到如同家人一般,“与我合作的家辉哥在休息时,会跟我聊天,给我看他女儿的照片,还告诉我香港有哪些津津乐道的美食”。或许对演员们来说,每天辛苦之余的放松也是一种难得的乐趣,随着转型角色保镖小英的成功演绎,不禁让人越来越期待,“小花”张慧雯给大家带来更多的惊喜。

张慧雯在戏中饰演女保镖  
相关阅读:
刘露家很灵很灵的狐臭奇方 http://www.tongda6.cn/