当前位置:首页 > 热搜 > 正文

黄静向原律师索赔追踪:法官两次制止代理人

2020/3/26 2:03:29 来源:涟源晚报

  ■ “黄静向原律师索赔百万”追踪

  本报讯 (记者 王殿学)“黄静起诉华硕案”审理过程中,黄静起诉原代理律师崔先生向媒体泄露与她的会见笔录,称名誉权被侵犯,索赔100万元。

  昨天上午,此案在宣武法院开庭审理,报道会见笔录的记者出庭作证,称笔录不是来自崔先生。

  原告代理人

  背着音箱上法庭

  黄静诉称,2006年3月,她向华硕电脑公司维权被刑事拘留,崔先生是他的代理律师。侦查阶段结束后,崔先生因业务不精被终止代理关系。黄静认为崔先生接受采访时泄露与她的会见笔录,侵犯名誉权,而崔先生所在的律所没有尽到监督和管理义务,她向崔先生和其所在律所索赔100万元精神损失费(本报6月26日曾报道)。

  黄静昨天没有出庭,她的代理人周成宇在开庭前背着音箱进了法庭,坐在原告席上冲着墙演示视频证据,被法官叫停。

  开庭审理时,周成宇增加了诉讼请求,请求法院判决吊销崔先生的律师执业证书,并判令其所在律所停业整顿半年。

  在随后举证时,周成宇长时间读法条,被法官提醒后仍不停止。法官用力敲了一下法槌,周成宇才停了下来。

  被告

  质疑原告律师自制证据

  被告称,从原告律师“曾因盗窃罪和诈骗罪被判刑”的品行看,他们怀疑黄静是否真正委托他代理,并且他代理可能会损害黄静的利益。

  该案被告之一、黄静原律师崔先生说,他没有透露与黄静的会见笔录,反而是他的无罪建议得到了检方采纳,检方做出了不起诉的决定。

  周成宇当庭播放一段录音,被告席上的人一同喊“听不清!”

  周说,录音的文字说明已经给了他们,听不清可以看文字记录。

  “原告代理人,不是说你的人品不行,你制作的文字说明叫证据吗?”被告表示录音不是原件,不予质证。

  记者

  出庭为被告不侵权作证

  报道黄静会见笔录的北京青年报记者李女士出庭作证,李女士说,她不是从崔先生处得到的会见笔录。

  随后,法律工作者盛先生出庭作证,据他说,他是黄静母女咨询的第一位法律工作者,因是刑事案件,他介绍了职业律师崔先生,会见笔录是他透露给了媒体。

  此案未当庭宣判。


相关阅读:
无锡二手房 http://m.zhuge/com/wx/ershoufang/