当前位置:首页 > 体育 > 正文

被黑了? 韩国游戏币交易网站集体瘫痪

2019/7/30 14:03:31 来源:涟源晚报

【17173 小韩 报道,转载请注明出处】

  前不久,韩国itembay、itemmania等大型游戏币交易网站开始接连登录不了。如今过了十来天,还没有查出问题的所在。

  其中itembay到10日下午目前为止无法登录,itemmania和itemplayforum也就勉强在网站上打出了关于此次事件的致歉信。

  韩国大型游戏币交易网站相继无法登录是从韩国中秋连休前后开始的。从大型交易网站到中小型交易网站,同时因为各种错误不仅无法进行正常的业务,连网站都登不上去。

  ▲网站瘫痪原因查找中,主张没有被黑

  虽然大部分交易网站主张没有被黑,但从事态发生开始起过了十多天的目前,各交易网站不说解决就连瘫痪的准确原因也没查出来。甚至都有迹象表明事态可能从单纯的登录失败转变到网络大乱。2006年3月为基准,itembay的注册人数就超过了300万名。

  目前无法登录网站的itembay称没有被黑,并强烈否认玩家所指出的玩家个人资料受损的可能性。可是就网站回复正常的日期itembay则称,目前正在寻找网站无法登录的原因,还不能确定什么时候能恢复正常。

  itemmania也认为此次事态并不是网站被黑,而是因单纯的网站登录人数过多造成的。itemmania已发了一切回复正常的公告,可是部分地区还是出现网站无法打开等登录障碍。

  另外,部分交易网站也提出此次事态可能是因黑客的致命攻击导致了数据的损坏。DDoS攻击被认定为是此次事态发生的原因之一是因为,DDoS攻击虽然方法简单(在同一时间在同意网站进行无数的登录),但查找原因以及修复起来则需要很长时间。

  ▲个人资料可能被泄露,最坏的情况下也能补偿吗?

  韩国有一个小交易网站公告称,因公司网站保安系统的不足受到过黑客的威胁。公司也曾因黑客攻击及黑币受到过损害,因此正在进行定期维护。

  韩国各大交易网站加盟的韩国数码资产流通振兴协会政策组组长称,目前许多交易网站被网络负荷引起的登录障碍所折磨,并不是某些人认为的被黑。即使服务器被黑,若玩家的网络币及数据等个人资料或网络财产参加了保险就可以获得补偿。

  另外,曾参与过《天堂(专区)》个人资料泄露事件赔偿官司的律师称,根据保险内容,金钱损失可以领到补偿金。但若是没参加保险的网站被黑,就无法获得补偿。如《天堂》赔偿官司,网站尽了业界同水平的努力,但还是被黑,这时若无法明确证明相关企业的过失就很难领到补偿金。

  目前由于游戏币交易网站的相继无法登录,韩国玩家正在感到极大的不安和混乱。部分使用者正通过电话申请退款、确认个人资料泄露与否。


相关阅读:
防渗膜 http://www.zrtgcl.net