当前位置:首页 > 体育 > 正文

涉及金额数千亿元 须剜掉“微传销”毒瘤

2019/9/11 15:03:27 来源:涟源晚报

  记者日前获得的一份报告显示,一种以微信、QQ群等传播的“微传销”正在监管真空下迅速膨胀,保守估计参与人员已达千万人以上,涉及金额数千亿元,无论人数和金额都远远超出传统传销,潜藏巨大金融系统性风险和社会危害。(见7月24日《中国经营报》)

  新型网络传销具有隐蔽性和灵活性等特点,微商从业者用“坐在家里玩玩手机就能拥有豪车、别墅”等诱惑拉人头入伙,他们多扮成“微商大拿”“成功人士”,向微信好友们推荐发财的捷径,并且伪造热销氛围等。而相关法律对“微传销”的监管责任划分并不明确,必须尽快出台专门针对“微传销”的法律法规,用法律之剑砍断“微传销”的魔爪,维护经济社会的稳定。

  围猎传销组织,整治“微传销”的同时,更应该构建多元化、全覆盖的就业、创业帮扶体系,让更多的人通过自己的智慧和努力去实现人生的价值,只有多管齐下,群众才会规避“被传销”的风险。(樊树林)
相关阅读:
Linux命令 https://www.linuxcool.com/