当前位置:首页 > 体育 > 正文

湖北襄阳专项整治校车 查扣严重超载行为

2019/10/8 14:39:44 来源:涟源晚报

近日,湖北省襄阳市公安局交警支队直属大队民警在207国道余家湖火电厂路段开展交通违法专项整治行动,当场检查校车9辆,查扣违法校车3辆,其中有一辆超员竟达242%的车辆。

湖北襄阳专项整治校车 查扣严重超载行为

10月9日,交警直属大队接群众反映的:襄城区余家湖办事处火电厂路段有一辆黑校车鄂FAXXX,经常载幼儿园学生上下学,并且严重超员。接到线索后,民警快速反应,对校车、校车驾驶人和校车行驶线路等情况进行详细排查摸底,并分组行动。当日16时,直属大队领导带领全体民警分组行动,在火电厂路段分设两个卡点,采取密切监视,快速出击的方式相互配合。16时50分,成功将非法接送学生的黑校车控制住。经检查,该车核载19人,实载65人(幼儿63名,老师1人),超员达242%。民警当场对违法行为进行了拍摄取证,并通过老师联系学生家长将幼儿园学生安全送到家。

为了确保学生安全,彻底消除隐患,直属大队参战民警充分发挥主观能动性,针对校车违法行为,继续对严重超员的校车、未取得校车标志牌的车辆提供校车服务的、不具备驾驶校车资格的驾驶员驾驶校车的违法行为进行严查,当日共查扣证驾不符违法校车3台。目前,大队已将违法车辆暂扣,并严格依照《湖北省道路交通安全法》、《校车安全条例》等规定进行处罚。


相关阅读:
什么东西适合中老年人创业 http://m.959.cn/news/2017/0907/4217859.shtml